Определена дата проведения VI Всероссийской фармацевтической олимпиады-2019 – Всероссийская Студенческая Фармацевтическая Олимпиада
1480
post-template-default,single,single-post,postid-1480,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Определена дата проведения VI Всероссийской фармацевтической олимпиады-2019

Определена дата проведения VI Всероссийской фармацевтической олимпиады-2019

VI Всероссийская фармацевтическая олимпиада (ВСФО) пройдет в Нижнем Новгороде с 29 по 31 января 2019 года.

Уже подтвердили свое участие команды из 22 ВУЗов, в том числе две команды из Белорусии. Также в олимпиаде примут участие студенты из Болгарии. Впрочем, состав конкурсантов до конца еще не определен, заявки на участие принимаются вплоть до 1 ноября.

Свое участие в качестве сопредседателей Оргкомитета по подготовке и проведению фармолимпиады-2019 подтвердили Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Первый заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб. В состав Оргкомитета вошли представители Минздрава РФ, Минпромторга РФ, Росздравнадзора, Правительства Нижегородской области, РСПП, ТПП и Совета ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов России.

«Нашему проекту 10 лет. За эти годы в отрасль пришли и заняли свои достойные места победители и участники предыдущих олимпиад. В интернет пространстве сложилось студенческое фармсообщество, позволяющее ребятам в режиме on-line обсуждать насущные вопросы студенческой жизни, выбора дальнейшего профессионального пути, актуальные проблемы отрасли. Мы уверены, что предстоящая Олимпиада не станет исключением, а ее участники в будущем вольются в ряды профессионального фармсообщества» — отметил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

Образовательный проект «Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада» проходит при поддержке АРФП и позволяет оценить качество образовательных дисциплин и методик преподавания в ВУЗах, выявить перспективные кадры фармацевтических специальностей и способствует развитию сферы высшего фармацевтического образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. V ВСФО-2017 прошла в подмосковном Орехово-Зуеве и собрала более 30 команд из профильных ВУЗов России, Белоруссии и Казахстана.